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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Autoria: |
VIEIRA, R. D.; PENARIOL, A. L.; PERECIN, D.; PANOBIANCO, M. |
Afiliação: |
Roberval Daiton Vieira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Adilson Luís Penariol, Monsanto do Brasil; Dilermando Perecin, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/ Departamento de Ciências Exatas. Bolsista do CNPq; Maristela Panobianco. |
Título: |
Condutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds. |
Conteúdo: |
O teor de água das sementes é fator de extrema importância na padronização do método do teste de condutividade elétrica, visto que influencia significativamente os resultados. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do teor de água inicial sobre os resultados da condutividade elétrica das sementes de soja, e determinar uma equação capaz de corrigir a sua influência. Foram utilizadas seis cultivares de soja, em dois anos agrícolas, cada uma representada por lotes com três níveis de vigor. Foi ajustado o teor de água das sementes de cada lote para 7, 9, 11, 13, 15 e 17%, antes da condução do teste de condutividade elétrica; a equação de correção para ajuste dos dados foi determinada com base em regressões, com os resultados dos dois anos agrícolas, cultivares e níveis de vigor. O teor de água inicial das sementes de soja pode influenciar a interpretação dos resultados da condutividade elétrica e a equação de correção é eficiente para eliminar o efeito do teor de água sobre os resultados do teste. |
Palavras-Chave: |
adjustment equation; equação de correção; seed testing; seed vigor; vigor da semente. |
Thesagro: |
Glycine Max; Teste de Sementes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23996/1/1333.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
27/05/2022 |
Autoria: |
MULLER, C. H.; RODRIGUES, I. A.; MULLER, A. A.; MULLER, N. R. M. |
Afiliação: |
CARLOS HANS MULLER, CPATU; IRENICE ALVES RODRIGUES, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; NINA ROSARIA MARADEI MULLER, CPATU. |
Título: |
Castanha-do-brasil: resultados de pesquisa. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é um dos principais produtos da pauta de exportação da Amazônia, apesar de sua produção basear-se no extrativismo. Pesquisas inéditas realizadas no Estado do Pará sobre germinação, enxertia, biologia floral, polinização e polinizadores, visando à racionalização de seu cultivo são relatasas, assim como algumas indicações para estudos futuros. |
Palavras-Chave: |
Belem; Biologia floral; Biology; Botanical classification; Brasil; Brazil-nut; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Classificação botânica; Cultivation; Cultivo; Enxertia; Extrativismo; Grafting; Pará. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Germinação; Melhoramento; Pesquisa; Polinização. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; breeding; germination; pollination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60081/1/Miscelanea-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01554nam a2200469 a 4500 001 1378091 005 2022-05-27 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMULLER, C. H. 245 $aCastanha-do-brasil$bresultados de pesquisa. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1980 300 $a25 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 2). 520 $aA castanha-do-brasil é um dos principais produtos da pauta de exportação da Amazônia, apesar de sua produção basear-se no extrativismo. Pesquisas inéditas realizadas no Estado do Pará sobre germinação, enxertia, biologia floral, polinização e polinizadores, visando à racionalização de seu cultivo são relatasas, assim como algumas indicações para estudos futuros. 650 $aAmazonia 650 $abreeding 650 $agermination 650 $apollination 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aGerminação 650 $aMelhoramento 650 $aPesquisa 650 $aPolinização 653 $aBelem 653 $aBiologia floral 653 $aBiology 653 $aBotanical classification 653 $aBrasil 653 $aBrazil-nut 653 $aCastanha do brasil 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aClassificação botânica 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEnxertia 653 $aExtrativismo 653 $aGrafting 653 $aPará 700 1 $aRODRIGUES, I. A. 700 1 $aMULLER, A. A. 700 1 $aMULLER, N. R. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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